Den Herbst mit allen Sinnen genießen

Im Herbst  genießen Gäste der Kur- und Urlaubsstadt Bad Mergentheim die leuchtenden Farben dieser Jahreszeit. Zum Beispiel in den malerischen Weinbergen des Stadtteils Markelsheim oder in den wunderschönen Parkanlagen. Ein besonderes kulinarisches Highlight sind die Wildwochen, die vom 11. Oktober bis 17. November stattfinden. 

Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.
Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.

Dann lassen sich Wildgerichte in allen Variationen an insgesamt 14 Stellen im ganzen Stadtgebiet genießen. Die Wildwochen stehen unter dem Motto „Wild auf Regionales“. Qualitativ hochwertiges Fleisch aus heimischen Wäldern ist dann Bestandteil kulinarischer Highlights wie Hirschgulasch, knuspriger Ente, Hasenkeule, Wildschweinschinken, Rehmedaillons und vielem mehr. Die Markelsheimer Weingärtner und die Herbsthäuser Brauerei machen mit und sorgen für die passend abgestimmten Getränke, die ebenfalls direkt aus der Region kommen. 

Zum Rahmenprogramm der Wildwochen gehören drei spannende Angebote. So bietet die Kreisjägervereinigung am Samstag, 12. Oktober, eine kulinarische Wald- und Wiesenführung an. Am Freitag, 25. Oktober, geht es mit der Naturschutzgruppe Taubergrund in Begleitung eines sachkundigen Führers zur „Pilzwanderung durch das Wolfental“.  Besondere Genüsse verheißt auch die Schnapsprobe von Wildobstbränden in der Bad Mergentheimer Brennerei Herz. Diese wird mit einem Wildvesper kombiniert und am Samstag, 26. Oktober, angeboten.