Wild auf Regionales!

Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.
Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.

WILD AUF REGIONALES - DIE WILDWOCHEN IN BAD MERGENTHEIM

Wildgerichte in allen Variationen auf dem Teller und die darauf abgestimmten edlen Tropfen im Glas – das lässt sich bei den zweiten Bad Mergentheimer „Wildwochen“ an fast 22 Stellen im Stadtgebiet genießen.

Die Wildwochen werden vom 12. Oktober bis zum 18. November unter der Überschrift „Wild auf Regionales“ ausgerufen. Qualitativ hochwertiges Fleisch ist dann Bestandteil kulinarischer Highlights wie Hirschgulasch, knuspriger Ente, Hasenkeule, Wildschweinschinken, Rehmedaillons und vielem mehr.

Zusätzlich können Sie in diesem Jahr ein begehbares Diorama mit heimischem Wild in naturnahen Lebensräumen der Kreisjägervereinigung Mergentheim in der Sparkasse Tauberfranken während der Wildwochen besuchen!

Lassen Sie sich verwöhnen und überraschen! 


Folgende Restaurants und Betriebe laden Sie zum Probieren und Schlemmen ein:

Alte Kanzlei, Krumme Gasse 3, Tel. 07931/9682442

  • Reh und Wildschwein

Best Western Premier Parkhotel, Lothar-Daiker-Straße 6, Tel. 07931/5390, http://www.parkhotel-mergentheim.de

  • Hirschbratwurst mit Maronensauce, Wirsing und Süßkartoffelpüree

Boros Ratskeller, Marktplatz 16, Tel. 07931/9326330, http://www.boros-ratskeller.de

  • Spezialitäten aus heimischer Jagd und Wäldern
  • Ente - frisch aus dem Ofen (Oktober)
  • Grünkernspezialitäten 

Flair Hotel Weinstube Lochner, Hauptstraße 39, Markelsheim, Tel. 07931/9390, http://www.weinstube-lochner.de

  • Lochner`s Wild(e) Wochen vom 27.10. - 11.11.18
    Heimische Spezialitäten von Reh und Wildschwein
  • Lochner`s Wild(es) Buffet am 28.10., 04.11., und 11.11.18
    Genießen Sie an den wilden Sonntagen heimische Wildspezialitäten immer von 18.00 - 21.00 Uhr für 24,80 Euro / Person.
    Es erwarten Sie kalte und warme Vorspeisen, verschiedene Hauptgänge mit diversen Beilagen und Dessert. 

Gasthaus Linde-Classico, Dorfstraße 118, Wachbach, Tel. 07931/43232, http://www.linde-wachbach.de  

  • Wildschweinbraten, Rehbraten, Hasenpfeffer, Wildragout
  • Hirschbraten mit Beilage und Salat
  • 03. - 05.11.: "Kärwe" 

Gasthaus Zur Rose, Grünewaldstr. 8, Stuppach, Tel. 07931/3304, http://www.rose-stuppach.de 
Wildgerichte vom Reh und Wildschwein aus freier Wildbahn einheimischer Wälder

  • Rehrückenmedaillons "Baden-Baden" mit Pfifferlingen, Preiselbeeren, Kroketten und Salat
  • Pikante Rehragout mit Champignons, Semmelknödel und Salat
  • Rehbraten mit Champignons, Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat
  • Wildschweinbraten mit Champignons, Bachpflaumen in Rotwein, Semmelknödel und Salat
  • Alle Gerichte wahlweise mit frischen Wildpilzen (Pfifferlingen oder Steinpilzen) 

Herbsthäuser Brauereigaststätte, Alte Kaiserstr. 28, Herbsthausen, Tel. 07932/286, https://www.herbsthaeuser.de/brauereigaststaette

  • Rehbraten "aus heimischer Jagd" mit hausgemachten Spätzle und Pilzen
  • Wildschweinragout "aus heimischer Jagd" mit Semmelknödel
  • Wildbratwurst "direkt vom Jäger" auf Rotkohl und Kartoffelknödel

Hotel Alexa, Edelfinger Straße 11-13, Tel. 07931/97270, http://www.haus-alexa.de

  • "12. Wildwoche im Alexa" vom 08. - 18. November 2018

Hotel Central Vital, H.-H.-Ehrler-Platz 38-40, Tel. 07931/964900, http://www.hotel-central-vital.de

  • Hirschgulasch
  • Rehbraten // Rehrücken
  • Hasenkeule
  • Wildschweinbraten 

Hotel-Restaurant Kippes, Erlenbachweg 14, Tel. 07931/7214, http://www.hotel-kippes.de

  • Wildschweinbraten
  • Wildschweingulasch
  • Wildschweinbratwurst
  • 1/2 Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkraut 

Il Siciliano Trattoria Pizzeria, Münzgasse 3, Tel. 07931/9614581, https://www.pizzeria-trattoria-ilsiciliano.de/

  • gefüllte Schweinerücken, gegrillten Bratkartoffeln und Salat

Kreisjägervereinigung Mergentheim e.V., Häldenweg 27, Tel. 07931/491342, http://www.kjv-mergentheim.de 

  • begehbares Diorama mit heimischen Wild in naturnahen Lebensräumenin der Sparkasse Tauberfranken 

Landhotel Edelfinger Hof, Landstraße 14, Edelfingen, Tel. 07931/9580, http://www.edelfinger-hof.de

  • Wildessenz mit Waldpilzklößchen
  • Rosa gebratener Hirschrücken vom "Spessart Wild", Wacholder-Waldbeerkruste und Waldnussspätzle 

Obstbau & Brennerei Herz, Hermann Fechenbachstr. 24, Tel. 07931/964645, http://www.brennerei-herz.de 

  • Angebote folgen

Restaurant Zum Hirschen, Dörzbacher Str. 38, Rengershausen, Tel. 07937/5242

  • Wildspezialitäten vom Wild aus der Region
  • Odenwälder Steinpilze
  • Knusprige Ente
  • Dry Aged Rumpsteak
  • Selbstgemachte Maultaschen
  • Lammrückenmedaillons in Kräuterkruste 

Ringhotel Bundschu, Milchlingstraße 24, Tel. 07931/9330, http://www.hotel-bundschu.de

  • Gerichte vom Reh
  • Rehragout mit Pilzen
  • rosa gebratener Rehrücken
  • frische Steinpilze
  • frische heimische Martinsgans "Knusprig wie bei Oma"

Savoy Hotel Bad Mergentheim, Erlenbachweg 17, Tel. 07931/5990, http://www.savoyhotel-bad-mergentheim.de

  • Wildgulasch mit Champignons an Preiselbeer-Wacholderjus und Spätzle

Schlosscafé Bad Mergentheim, Deutschordenplatz 3, Tel. 07931/5699719

  • Angebote folgen

Sportgaststätte Markelsheim, Unterer Wasen 5, Markelsheim, Tel. 07931/43163

  • Wildbuffet
  • Wildwoche
  • weitere Angebote folgen 

Weingärtner Markelsheim, Scheuerntorstraße 19, Markelsheim, Tel. 07931/90600, http://www.markelsheimer-wein.de

  • Angebote folgen

Wildpark Bad Mergentheim, Wildpark 1, Tel. 07931/563050, http://www.wildtierpark.de

Zum Pferdestall, Türkelstraße 1-2, Löffelstelzen, Tel. 07931/7258

  • Rehbraten
  • Wildschweinbraten
  • Jagdschüssel

Nähere Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen teilnehmenden Restaurants und Betrieben.