Wild auf Regionales!

Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.
Besonderer Genuss: Die Bad Mergentheimer Wildwochen verwöhnen mit schmackhaften Gerichten in vielen Variationen.

WILD AUF REGIONALES - DIE WILDWOCHEN IN BAD MERGENTHEIM

Wildgerichte in allen Variationen auf dem Teller und die darauf abgestimmten edlen Tropfen im Glas – das lässt sich bei den ersten Bad Mergentheimer „Wildwochen“ an fast 20 Stellen im Stadtgebiet genießen.

Die Wildwochen werden vom 13. Oktober bis zum 19. November unter der Überschrift „Wild auf Regionales“ ausgerufen. Qualitativ hochwertiges Fleisch ist dann Bestandteil kulinarischer Highlights wie Hirschgulasch, knuspriger Ente, Hasenkeule, Wildschweinschinken, Rehmedaillons und vielem mehr.

Lassen Sie sich verwöhnen und überraschen! 


Folgende Restaurants und Betriebe laden Sie zum Probieren und Genießen ein:

Alte Kanzlei, Krumme Gasse 3, Tel. 07931/9682442

  • Rehbraten mit Rotkohl und Spätzle
  • Rehragout mit Serviettenknödel und Brokkoli 
  • Rehmedaillons mit Marktpilzen und Schupfnudeln

Best Western Premier Parkhotel, Lothar-Daiker-Straße 6, Tel. 07931/5390, http://www.parkhotel-mergentheim.de

  • Wildschweinschinken an Feldsalat in Preiselbeerdressing und Speckcroûtons
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwerschaum
  • Hirschroulade mit Pfifferlingfüllung an feinen Prinzessbohnen und hausgemachten Kürbis-Kartoffelplätzchen
  • Nudelteigtaschen gefüllt mit Kürbis in Kräuter-Sahnesauce geschwenkt und Lauchstroh garniert
  • Hausgebackener Kürbiskuchen mit Apfelsorbet und karamellisierten Nüssen

Boros Ratskeller, Marktplatz 16, Tel. 07931/9326330, http://www.boros-ratskeller.de

  • Spezialitäten aus heimischen Ländern, Wäldern und Flüssen (Nov.)
  • Ente - Frisch aus dem Ofen (Okt.)
  • dazu regionale Weine und Biere
  • Regionale Grünkerngerichte (ganzjährlich) 

Flair Hotel Weinstube Lochner, Hauptstraße 39, Markelsheim, Tel. 07931/9390, http://www.weinstube-lochner.de

  • Wildwochen vom 21.10. - 05.11.2017 
    Heimische Wildspezialiäten von Reh und Wildschwein
  • Lochners Wild(es) Buffet von 18.00 - 21.00 Uhr an folgenden Sonntagen: 22.10. / 29.10. / 05.11.
    mit kalten und warmen Vorspeisen, Hauptgängen und Dessert - 22,80 €/Person
  • Oktoberfestwochen vom 30.09. - 15.10.17 - Fränkisch-bayerische Schmankerl

Hotel Alexa, Edelfinger Straße 11-13, Tel. 07931/97270, http://www.haus-alexa.de

  • "11. Wildwoche im Alexa" vom 09. - 19.11.2017

Hotel Central Vital, H.-H.-Ehrler-Platz 38-40, Tel. 07931/964900, http://www.hotel-central-vital.de

  • Wildgulasch / Rehkeule / Wildschweinbraten / Barbarie Ente / Hasenkeule

Hotel-Restaurant Kippes, Erlenbachweg 14, Tel. 07931/7214, http://www.hotel-kippes.de

  • Wildschweingulasch mit Preiselbeerbirne, Kartoffelknödel und Apfelrotkohl 
  • Wildschweinbratwurst serviert mit Kartoffeln und Apfelrotkohl 
  • 1/2 Ente an Orangenjus mit Kartoffelknödel und Apfelrotkraut 
  • Getränkeempfehlungen: Regent Becksteiner Winzer, Schwarzriesling Markelsheim, Herbsthäuser Gold-Märzen

Kreisjägervereinigung Mergentheim e.V., Häldenweg 27, Tel. 07931/491342, http://www.kjv-mergentheim.de 

Landhotel Edelfinger Hof, Landstraße 14, Edelfingen, Tel. 07931/9580, http://www.edelfinger-hof.de

  • Fleischpflanzerl vom heimischen Wild auf Rahmpfifferlingen mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatstrauß
  • Sauberbraten von der heimischen Wildsau mit Apfelrotkohl und gebratenen Laugenknödel
  • Zartes Steak vom heimischen Hirsch auf Rahmwirsinggemüse und Schupfnudeln
  • Weinempfehlungen: "Verdammt edel": Spätburgunder Kabinett trocken / Grauer Burgunder Spätlese trocken Tauberfranken

Obstbau & Brennerei Herz, Hermann Fechenbachstr. 24, Tel. 07931/964645, http://www.brennerei-herz.de 

  • passende Schnäpse zu Wildgerichten (Destillate aus Waldobst wie Speierling, Holunder, Wildkirsche, Holzapfel, etc.)
  • Schnapsproben
  • verschiedene Wildmarinaden mit Essigen 

Restaurant Zum Hirschen, Dörzbacher Str. 38, Rengershausen, Tel. 07937/5242

  • Knusprige Enten mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Serviettenknödel und Bratenjus
  • Wild aus Wachbach, Laibach, Rengershausen
  • Weitere kulinarische Angebote: Dry aged Steaks, Odenwälder Steinpilze, frische Pfifferlinge  

Ringhotel Bundschu, Milchlingstraße 24, Tel. 07931/9330, http://www.hotel-bundschu.de

  • Wildgerichte 
  • Pilze und Steinpilze "je nach Ernte"
  • passende Weinempfehlungen und Schnäpse

Savoy Hotel Bad Mergentheim, Erlenbachweg 17, Tel. 07931/5990, http://www.savoyhotel-bad-mergentheim.de

  • Hirschedelwildgulasch in Wacholdersoße mit gebratenen Champignons, Apfelrotkohl und Kartoffelknödel mit einem 0,1 l Marklesheimer Tauberberg Dornfelder

Schlosscafé Bad Mergentheim, Deutschordenplatz 3, Tel. 07931/5699719

  • Ragout vom heimischen Wild mit Gewürzbirne Preiseeeren, gebratene Waldpilze und hausgemachten Semmelknödeln
  • Rosa gebratener Rehrücken mit Blaubeerkompott, Rotweinsauce Rosenkohl – Speck – Strudel und Steinpilzschupfnudeln
  • Filet vom Stuppacher Bison mit gebratenen schwarzen Nüssen und Schwarzwurzel – Kartoffel – Ragout
  • Saftiger Wildschweinbraten in Naturtunke mit Glühweinrotkohl und Kartoffelklößen
  • Weinempfehlungen: Markelsheimer Tauberberg Acolon halbtrocken / Königheimer Kirchberg Tauberschwarz trocken

Sportgaststätte Markelsheim, Unterer Wasen 5, Markelsheim, Tel. 07931/43163

  • Wildschwein und Reh
  • Verschiedene Wildmenüs
  • Sonntags: Buffet mit Wildschwein - Reh - Sauerbraten - Schnitzel und Beilagen

Weingärtner Markelsheim, Scheuerntorstraße 19, Markelsheim, Tel. 07931/90600, http://www.markelsheimer-wein.de

  • 2er Wild trocken (Acolon und Zweigelt) - 10 €
  • 2er Wild mild (Acolon und Zweigelt) - 10 €
  • Kulinarische Weinprobe am 03.11.2017

Wildpark Bad Mergentheim, Wildpark 1, Tel. 07931/563050, http://www.wildtierpark.de

Zum Pferdestall, Türkelstraße 1-2, Löffelstelzen, Tel. 07931/7258

  • Rehbraten
  • Wildschweinbraten
  • Jagdschüssel

Nähere Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen teilnehmenden Restaurants und Betrieben.